Некоммерческая организация «Ассоциация спортивных психологов» (АСП)

«Вместе мы быстрее, выше, сильнее!!!»

Поздравление от Президента АСП кандидата психологических наук, доцента Уляевой Лиры Гаязовны
Поздравление от Президента АСП
кандидата психологических наук, доцента
Уляевой Лиры Гаязовны
Дорогие партнеры-друзья! С новым 2023 годом!
Дорогие партнеры-друзья! С новым 2023 годом!
Вышла статья Почетного члена Ассоциации спортивных психологов Елены Александровны Истягиной-Елисеевой «Нужны ли нам обесчещенные герои?»
Вышла статья Почетного члена Ассоциации спортивных психологов
Елены Александровны Истягиной-Елисеевой
«Нужны ли нам обесчещенные герои?»
14 декабря 2022 года прошла Международная научно-практическая конференция «Учёные мира за спорт: взгляд из сердца Евразии»
14 декабря 2022 года прошла Международная научно-практическая конференция «Учёные мира за спорт: взгляд из сердца Евразии»
1-2 декабря 2022 года в Санкт-Петербурге прошел IX Всероссийский форум «Актуальные вопросы развития студенческого спорта»
1-2 декабря 2022 года
в Санкт-Петербурге прошел IX Всероссийский форум
«Актуальные вопросы развития студенческого спорта»
previous arrow
next arrow

Вышла новая книга
«Проявление типологических особенностей свойств нервной системы и психологических типов в образовании, профессиях, спорте и в семье»
автор к.пс.н. Дроздовский Александр Кузьмич

        Представляем новую книгу Дроздовского А.К. «Проявление типологических особенностей свойств нервной системы и психологических типов в образовании, профессиях, спорте и в семье».

      Издание сборника авторских публикаций вызвано необходимостью предоставить заинтересованному читателю ряд исследовательских работ, отличающихся несколькими особенностями. Во-первых, практически во всех экспериментальных исследованиях, результаты которых приведены в сборнике, использовались двигательные экспресс методики профессора Евгения Павловича Ильина для измерения свойств нервной системы человека. Во-вторых, представленные в сборнике результаты исследований связей свойств нервной системы с психологическими феноменами осуществлялись инструментально, а также на основе авторского программно-аппаратного комплекса «ПРОГНОЗ», позволяющего определить типологический комплекс человека в полном соответствии с требованиями по реализации двигательных методик. В-третьих, экспериментальные исследования, проведенные автором, значительно разнесены во времени, их результаты публиковались в специализированных научных изданиях и материалах конференций, либо в новых, малоизвестных журналах, что создает определенные трудности для поиска заинтересованному исследователю. В-четвертых, тема обусловленности психологических особенностей свойствами нервной системы, измеренных не тестами-опросниками, а именно инструментальными методиками, с использованием приборов, оказалась, в силу разных причин, практически забыта, а большинство фактов такой обусловленности, известных академической науке, относятся к советскому периоду развития отечественных школ дифференциальной психофизиологии.

Приобрести книгу издательства «Реноме», можно в интернет-магазине :