Некоммерческая организация «Ассоциация спортивных психологов» (АСП)

«Вместе мы быстрее, выше, сильнее!!!»

Казанский федеральный УНИВЕРСИТЕТ
Казанский федеральный УНИВЕРСИТЕТ
Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ» (НГУЭУ)
Новосибирский государственный университет экономики и управления «НИНХ» (НГУЭУ)
«Национальный исследовательский Нижегородский
государственный университет им. Н.И. Лобачевского»
«Национальный исследовательский Нижегородский государственный университет им. Н.И. Лобачевского»
6-7 октября 2022 года пройдет
XXVIII Международный научный Конгресс
«Олимпийский спорт и спорт для всех»
6-7 октября 2022 года пройдет XXVIII Международный научный Конгресс «Олимпийский спорт и спорт для всех»
Национальный государственный Университет физической культуры,
спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург
Национальный государственный Университет физической культуры, спорта и здоровья имени П.Ф. Лесгафта, Санкт-Петербург
previous arrow
next arrow

Вышла новая книга
«Проявление типологических особенностей свойств нервной системы и психологических типов в образовании, профессиях, спорте и в семье»
автор к.пс.н. Дроздовский Александр Кузьмич

        Представляем новую книгу Дроздовского А.К. «Проявление типологических особенностей свойств нервной системы и психологических типов в образовании, профессиях, спорте и в семье».

      Издание сборника авторских публикаций вызвано необходимостью предоставить заинтересованному читателю ряд исследовательских работ, отличающихся несколькими особенностями. Во-первых, практически во всех экспериментальных исследованиях, результаты которых приведены в сборнике, использовались двигательные экспресс методики профессора Евгения Павловича Ильина для измерения свойств нервной системы человека. Во-вторых, представленные в сборнике результаты исследований связей свойств нервной системы с психологическими феноменами осуществлялись инструментально, а также на основе авторского программно-аппаратного комплекса «ПРОГНОЗ», позволяющего определить типологический комплекс человека в полном соответствии с требованиями по реализации двигательных методик. В-третьих, экспериментальные исследования, проведенные автором, значительно разнесены во времени, их результаты публиковались в специализированных научных изданиях и материалах конференций, либо в новых, малоизвестных журналах, что создает определенные трудности для поиска заинтересованному исследователю. В-четвертых, тема обусловленности психологических особенностей свойствами нервной системы, измеренных не тестами-опросниками, а именно инструментальными методиками, с использованием приборов, оказалась, в силу разных причин, практически забыта, а большинство фактов такой обусловленности, известных академической науке, относятся к советскому периоду развития отечественных школ дифференциальной психофизиологии.

Приобрести книгу издательства «Реноме», можно в интернет-магазине :