Некоммерческая организация «Ассоциация спортивных психологов» (АСП)

«Вместе мы быстрее, выше, сильнее!!!»

С Днем Великой Победы!
С Днем Великой Победы!
13 апреля 2024 года АСП в рамках проекта «Психологические субботники» приглашает на мастер-класс «Деятельность спортивного психолога: структура-содержание-инструменты» Ведущий: Волоцкая Елена Аркадьевна
13 апреля 2024 года АСП в рамках проекта «Психологические субботники»
приглашает на мастер-класс «Деятельность спортивного психолога:
структура-содержание-инструменты»
Ведущий: Волоцкая Елена Аркадьевна
Олимпийская чемпионка из России заявила, что на главу МОК повлиял нацизм
Олимпийская чемпионка из России заявила, что на главу МОК повлиял нацизм
30 марта 2024 года состоится психологический марафон Ассоциации спортивных психологов «Семья. Психология. Спорт»
30 марта 2024 года состоится психологический марафон
Ассоциации спортивных психологов «Семья. Психология. Спорт»
24 марта 2024 года открыта психологическая мастерская «Стресс-серфинг»
24 марта 2024 года открыта психологическая мастерская «Стресс-серфинг»
previous arrow
next arrow

23 января 2021 г. стартовал образовательно-просветительский проект АСП «Психологические субботники»

Первый онлайн семинар был организован и проведен в рамках действующего соглашения о сотрудничестве между Ассоциацией спортивных психологов и ФГБУ СПбНИИФК. Ведущей и модератором семинара выступила Вице-президент АСП, заведующая лабораторией психологии и психофизиологии спорта ФГБУ СПбНИИФК Банаян Александра Анатольевна.

С докладом на тему «Применение психофизиологических методов в спорте» выступил действительный член АСП, специалист Центра спортивной подготовки сборных команд России, канд. психол. наук Дроздовский Александр Кузьмич.

А.К. Дроздовский поделился своим богатым практическим опытом работы со сборными командами РФ с применением запатентованных научных разработок. В своем выступлении он раскрыл инновационные возможности двигательных экспресс методик Е.П.Ильина для измерения свойств нервной системы. Продолжая и развивая традиции отечественной научной школы дифференциальной психофизиологии, Александр Кузьмич рассказал о вкладе своего учителя и наставника Евгения Павловича Ильина в спортивную психологию.

Концепция Е.П.Ильина сегодня активно применяется в практической деятельности по научно-методическому сопровождению сборных команд РФ и в проведении научных исследований лабораторией психологии и психофизиологии спорта ФГБУ СПбНИИФК.

С докладом на тему «Инновационные технологии в подготовке спортсменов» выступил действительный член АСП, заведующий сектором физиологии спорта ФГБУ СПбНИИФК, канд.мед.наук, Голуб Ярослав Валерьевич. Я.В.Голуб подробно рассказал о новейших технологических разработках аппаратных методов диагностики, коррекции и обучения, а также научных исследованиях в области психологии и психофизиологии спорта, проводимых в ФГБУ СПбНИИФК в рамках выполнения государственного задания Минспорта, обратил внимание слушателей о возможности получения дополнительного образования на базе ФГБУ СПбНИИФК с получением удостоверения государственного образца, на льготных условиях для членов АСП.

Видеоматериалы часть 1

Видеоматериалы часть 2

Видеоматериалы часть 3