Некоммерческая организация «Ассоциация спортивных психологов» (АСП)

Вместе мы быстрее, выше, сильнее!

30 октября 2021 года в рамках проекта
«Психологические субботники» Махрова Н.Н. проведёт семинар-презентацию «Метафорические карты в работе спортивного психолога»
30 октября 2021 года в рамках проекта «Психологические субботники» Махрова Н.Н. проведёт семинар-презентацию «Метафорические карты в работе спортивного психолога»
25-26 октября 2021 г. состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ, МАССОВОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА»
25-26 октября 2021 г. состоялась Всероссийская научно-практическая конференция «АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ СИСТЕМЫ СПОРТИВНОЙ ПОДГОТОВКИ, МАССОВОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЫ И СПОРТА»
23 октября 2021 года в рамках проекта «Психологические субботники» Горбунов Г. Д. провел семинар-презентацию «Предсоревновательные установки»
23 октября 2021 года в рамках проекта «Психологические субботники» Горбунов Г. Д. провел семинар-презентацию «Предсоревновательные установки»
19 – 21 октября 20021 г. на факультете психологии в СПбГУ состоялась традиционная ежегодная конференция Ананьевские чтения
19 – 21 октября 20021 г. на факультете психологии в СПбГУ состоялась традиционная ежегодная конференция Ананьевские чтения
Вышел учебник Г.Д. Горбунова
«Психопедагогика спорта»
Вышел учебник Г.Д. Горбунова «Психопедагогика спорта»
previous arrow
next arrow

30 сентября 2021 года члены Ассоциации спортивных психологов
приняли участие на XV Всемирном конгрессе по психологии
«International Society of Sports Psychology 2021»

ПРИВЕТСТВЕННОЕ
ОБРАЩЕНИЕ ОРГАНИЗАТОРОВ

Доктор Ю-Кай Чанг – заслуженный профессор кафедры физического воспитания Национального Тайваньского педагогического университета, Тайвань, и директор Лаборатории физической активности и когнитивной нейробиологии. Д-р Чанг также является вице-президентом Общества психологии спорта и физических упражнений Тайваня (SSEPT), а также членом Руководящего совета Международного общества психологии спорта (ISSP) и Азиатско-Южнотихоокеанской Ассоциации спортивной психологии (ASPASP).

От имени Общества психологии спорта и физических упражнений Тайваня, Местного Организационного комитета, Национального Тайваньского педагогического университета (NTNU), Международного общества психологии спорта (ISSP) и нашей преданной делу команды организаторов я очень рад пригласить Вас присоединиться к 15-му Всемирному конгрессу ISSP, который пройдет в Тайбэе с 30 сентября по 4 октября 2021 года.

Центральная тема, а также подтемы 15-го Всемирного конгресса ISSP в настоящее время уточняются, но будут учитывать наши общие интересы. Мы надеемся, что многие спортивные и физические психологи, ученые, занимающиеся спортом и физическими упражнениями, и все, кто интересуется психологией спорта и физических упражнений, найдут свой путь в красивый и привлекательный город Тайбэй, также известный как “Сердце Азии”. Наш местный организационный комитет прилагает все усилия, чтобы организовать это мероприятие и предложить вам выдающуюся научную программу, включающую исследования и практику. Мы надеемся приветствовать более 1000 участников на этом Всемирном конгрессе ISSP и стремимся создать для вас особый азиатский опыт, включающий профессиональное развитие и культурный обмен.

Я глубоко и искренне ценю все выдающееся сотрудничество с ISSP, всеми подразделениями NTNU, городом Тайбэй и его мэром, Министерством науки и техники, Министерством экономики и нашими многочисленными сторонниками и спонсорами. Я также хотел бы поблагодарить наши дружеские ассоциации, включая, но не ограничиваясь ими, Азиатско-Южнотихоокеанскую ассоциацию спортивной психологии, Европейскую Федерацию спортивной психологии, Ассоциацию прикладной спортивной психологии и Южноафриканское общество спортивной психологии.

лучшее пожелание,

Ю-Кай Чанг, президент Конгресса

Роберта Шинке, профессор спортивной психологии и Канадской исследовательской кафедры мультикультурного спорта и физической активности, и профессор спортивной психологии в Школе кинетики человека при Лаврентийском университете. Будучи аккредитованным практикующим специалистом Канадской Ассоциации спортивной психологии, Шинке имеет большой опыт работы с национальными командами и профессиональными спортсменами Северной Америки, Южной Америки, Европы, Азии, Африки и Карибского бассейна. В настоящее время является соредактором Международного журнала по психологии спорта и физических упражнений.

От имени Управляющего совета Международного общества спортивной психологии в сотрудничестве с Обществом психологии спорта и физических упражнений Тайваня и его Местным Организационным комитетом я сердечно приглашаю Вас присоединиться к нам на этом 15-м Конгрессе ISSP в Тайбэе, 30 сентября – 04 октября 2021 года.

В соответствии с высококачественной организационной репутацией ISSP и нашей миссией как поставщика международных академических и культурных обменов между учеными и практиками, мы надеемся на сотрудничество с вами в Тайбэе. В настоящее время наш Управляющий совет неустанно работает по нескольким направлениям в связи с этим предстоящим глобальным событием. С одной стороны, мы систематически определяем тщательный баланс тем, которые основаны на существующих и возникающих интересах, охватывающих области спортивной и физической психологии. Мы принимаем во внимание хорошо зарекомендовавшие себя, формирующиеся и прогнозируемые предметные области на будущее, чтобы обеспечить объединение нашего прошлого, настоящего и будущего. Начиная с определения тем, мы оттачиваем список основных докладчиков, балансируя культурное разнообразие в максимально возможном количестве форм, состоящих из профессионалов из различных регионов мира, мужчин и женщин-докладчиков, ученых и практиков, а также тематических направлений.

Этот конгресс также будет активно продвигать наше внимание к инновациям, поскольку мы работаем с местным организационным комитетом, чтобы способствовать насыщенному и значимому обмену мнениями между присутствующими. Некоторые из этих инноваций будут заключаться в выходе за рамки традиционных форматов презентаций. Мы также сейчас работаем над тем, чтобы предложить рекомендации в отношении того, как докладчики на этом конгрессе могли бы структурировать свой контент, чтобы предложить вам, нашим членам, расширенное понимание. Мы запустим эти новые форматы презентаций в 2021 году и обещаем, что вы выиграете с точки зрения получения значимой отдачи от ваших инвестиций.

Самые теплые пожелания,

Роберт Шинке, Президент Международного общества спортивной психологии

30 сентября 2021 года члены Ассоциации спортивных психологов приняли участие на XV  Всемирном конгрессе по психологии «International Society of Sports Psychology 2021», который проходил в Тайване. Международное общество спортивной психологии (ISSP) с более чем пятидесятипятилетним опытом организует Всемирный конгресс каждые 4 года в разных странах, создавая уникальную возможность для профессионалов и заинтересованных миром спортивной психологии делиться и обмениваться своими знаниями.

Впервые был создан партнёрский симпозиум членов Ассоциации в рамках Всемирного конгресса спортивных психологов. Модератором симпозиума выступила Вице-президент АСП, кандидат психологических наук, заведующая лаборатории психологии и психофизиологии спорта Санкт-петербургского Научно-исследовательского института Физической Культуры

 (ФГБУ СПбНИИФК) – Банаян Александра Анатольевна.

Наши коллеги представили поистине важные и интересные доклады, которые высоко оценили зарубежные участники.

Поздравляем с успешным выступлением и желаем дальнейших успехов спикерам:

Ловягиной А.Е,

Сырых И.,

Георгиади В.В.,

Рогалевой Л.Н.,

Сохликовой В.А.

Выражаем благодарность соавторам наших спикеров: Родионову А.В. и Родионовой И.А., Уляевой Л.Г. и Уляевой Г.Г., Дроздовскому А.К., Янчевой Т.

Сайт конгресса: https://issp2021.com