Некоммерческая организация «Ассоциация спортивных психологов» (АСП)

«Вместе мы быстрее, выше, сильнее!!!»

Вышла новая статья профессора М.М. Решетникова «Репортаж с малой Родины»
Вышла новая статья профессора М.М. Решетникова
«Репортаж с малой Родины»
19 ноября 2022 года АСП в рамках проекта «Психологические субботники» приглашает на мастер-класс Находкина Василия Васильевича «Психологическое сопровождение спортивной подготовки (на примере Центра спортивной подготовки сборных команд РС (Я)»
19 ноября 2022 года
АСП в рамках проекта «Психологические субботники» приглашает
на мастер-класс Находкина Василия Васильевича
«Психологическое сопровождение спортивной подготовки
(на примере Центра спортивной подготовки сборных команд РС (Я)»
10 по 12 ноября 2022 года в Новосибирске прошел Всероссийский конгресс «ЗА САМБО БУДУЩЕЕ!»
10 по 12 ноября 2022 года в Новосибирске
прошел Всероссийский конгресс «ЗА САМБО БУДУЩЕЕ!»
Вышла книга В.К. Сафонова «Опыт практической психологии в спорте: 10 шагов к осознанию, мотивации, концентрации»
Вышла книга В.К. Сафонова
«Опыт практической психологии в спорте: 10 шагов к осознанию,
мотивации, концентрации»
Вышла новая книга «Энциклопедия Отечественного спорта (Российская империя – Советский Союз — Российская Федерация) в 3-х томах »
Вышла новая книга
«Энциклопедия Отечественного спорта (Российская империя –
Советский Союз — Российская Федерация) в 3-х томах »
previous arrow
next arrow

Поздравляем Дроздовского Александра Кузьмича, с очередным признанием его научных заслуг — государственной регистрацией в Государственном реестре изобретений Российской Федерации патента на изобретение № 2780272

   От всей души поздравляем Дроздовского Александра Кузьмича с очередным признанием его научных заслуг — государственной регистрацией в Государственном реестре изобретений Российской Федерации патента на изобретение № 2780272 «Способ формирования взаимодополняющей команды лидеров (команда по И.К. Адезису) на основе их свойств нервной системы, измеряемых двигательными методиками Е.П. Ильина»

Patent

   Изобретение относится к области психофизиологии и психологии трудовой деятельности и может быть использовано для формирования взаимодополняющей команды лидеров по И.К. Адизесу. У индивидов измеряют свойства нервной системы (СНС) по Ильину: силу нервной системы, подвижность процессов возбуждения и торможения, «внешний» и «внутренний» балансы.Формируют индивидуальные типологические комплексы СНС в виде обозначения их пятизначными цифровыми нейродинамическими кодами (нейрокоды). Сопоставляют нейрокод индивида с заданными для каждого из Р, А, Е, I-типов менеджера по И.К. Адизесу нейрокодами в соответствии с заявленными формулами. Индивид может быть включен в состав той или иной команды, если его нейрокод полностью совпадет с одним из нейрокодов, представленных в любой из формул. Способ позволяет объективно сформировать взаимодополняющие команды лидеров, причем с учетом актуальных задач и временного аспекта жизненного цикла развития и функционирования той или иной организации.

Выдержка взята из источника: https://findpatent.ru/patent/278/2780272.html