Некоммерческая организация «Ассоциация спортивных психологов» (АСП)

«Вместе мы быстрее, выше, сильнее!!!»

Поздравление от Президента АСП кандидата психологических наук, доцента Уляевой Лиры Гаязовны
Поздравление от Президента АСП
кандидата психологических наук, доцента
Уляевой Лиры Гаязовны
Дорогие партнеры-друзья! С новым 2023 годом!
Дорогие партнеры-друзья! С новым 2023 годом!
Вышла статья Почетного члена Ассоциации спортивных психологов Елены Александровны Истягиной-Елисеевой «Нужны ли нам обесчещенные герои?»
Вышла статья Почетного члена Ассоциации спортивных психологов
Елены Александровны Истягиной-Елисеевой
«Нужны ли нам обесчещенные герои?»
14 декабря 2022 года прошла Международная научно-практическая конференция «Учёные мира за спорт: взгляд из сердца Евразии»
14 декабря 2022 года прошла Международная научно-практическая конференция «Учёные мира за спорт: взгляд из сердца Евразии»
1-2 декабря 2022 года в Санкт-Петербурге прошел IX Всероссийский форум «Актуальные вопросы развития студенческого спорта»
1-2 декабря 2022 года
в Санкт-Петербурге прошел IX Всероссийский форум
«Актуальные вопросы развития студенческого спорта»
previous arrow
next arrow

16.03.2022 в НГУЭУ провели круглый стол по спортивной психологии

   Круглый стол «Современные методы саморегуляции в подготовке спортсмена к соревнованиям» прошел в рамках реализации соглашения о сотрудничестве НГУЭУ с Федерацией практической стрельбы Новосибирской области.

  В дискуссии, организованной кафедрой психологии, педагогики и правоведения, приняли участие сотрудники кафедры и тренеры по практической стрельбе во главе с председателем регионального отделения Федерации практической стрельбы Виталием Ивановым

  Встречу открыла президент Ассоциации спортивных психологов (город Москва) Лира Уляева. Она отметила актуальность научно-практических достижений сотрудников кафедры, используемых в тренерской работе.

   Саморегуляция, управление своим состоянием, поведением — одно из жизненно важных умений и навыков, ключевая компетенция в спорте и критерий готовности спортсмена к соревновательной деятельности. От умения совладать с собой зависит результат спортсмена. Обучать саморегуляции необходимо с первых шагов в спорте. На всех этапах подготовки это станет ресурсом спортсмена, — сказала Лира Уляева. 

Читать полностью на сайте:  https://nsuem.ru/university/news-and-announces/2022/03/134488