Некоммерческая организация «Ассоциация спортивных психологов» (АСП)

«Вместе мы быстрее, выше, сильнее!!!»

С Днем Великой Победы!
С Днем Великой Победы!
13 апреля 2024 года АСП в рамках проекта «Психологические субботники» приглашает на мастер-класс «Деятельность спортивного психолога: структура-содержание-инструменты» Ведущий: Волоцкая Елена Аркадьевна
13 апреля 2024 года АСП в рамках проекта «Психологические субботники»
приглашает на мастер-класс «Деятельность спортивного психолога:
структура-содержание-инструменты»
Ведущий: Волоцкая Елена Аркадьевна
Олимпийская чемпионка из России заявила, что на главу МОК повлиял нацизм
Олимпийская чемпионка из России заявила, что на главу МОК повлиял нацизм
30 марта 2024 года состоится психологический марафон Ассоциации спортивных психологов «Семья. Психология. Спорт»
30 марта 2024 года состоится психологический марафон
Ассоциации спортивных психологов «Семья. Психология. Спорт»
24 марта 2024 года открыта психологическая мастерская «Стресс-серфинг»
24 марта 2024 года открыта психологическая мастерская «Стресс-серфинг»
previous arrow
next arrow

21-22.04.2022 года в БГУФК
прошел XIX Методический семинар по спортивной психологии

   Министерство спорта и туризма Республики Беларусь, Белорусский государственный университет физической культуры и Ассоциация спортивных психологов 21-22.04.2022 в Минске провели XIX Методический семинар по спортивной психологии. Для обеспечения его работы был создан телеграм-канал, где обсуждалась форма и тематика выступлений. На семинар были зарегистрированы более 180 человек из Беларуси, России (более 20 городов), по одному представителю из Узбекистана, Армении, Франции. Для участия в работе семинара приехали спортивные психологи из Новосибирска и Казани. Среди участников: студенты, магистранты, преподаватели, спортсмены, тренеры, психологи.
     Программой семинара были запланированы 10 выступлений, 5 мастер-классов, 4 творческих мастерских и 3 круглых стола. Мероприятия проводились в 3 сессии: утром и днем (оффлайн, в читальном зале библиотеки БГУФК) и вечером (онлайн). Программа семинара была полностью выполнена. По результатам работы семинара принята следующая резолюция:

  1.  Признать методический семинар по спортивной психологии актуальной формой повышения квалификации и обмена опытом специалистов по физической культуре, в частности по психологической подготовке спортсменов, и продолжить его проведение один раз в год. 
  2.  Признать целесообразность очного проведения мероприятий семинара с онлайн-трансляцией через интернет.
  3.  Сделать студенческие выступления и круглый стол по сотрудничеству молодежи в области спортивной психологии традиционными мероприятиями семинара. 
  4. Разместить видеоматериалы семинара с согласия авторов в YOUTUBE канале Методического семинара по спортивной психологии.